Ассортимент консервированного мяса на витринах магазинов поражает своим количеством, поэтому полезно знать несколько правил, как отличить качественный продукт от подделки. В магазине «Продукты Видное РФ» можно приобрести тушенку из курицы в собственном соку, тушенку из мяса индейки.
Три совета по выбору тушенки из мяса птицы:
- Обращаем внимание на производителя продукта и технологию, по которой он изготовлен. Качественная тушенка обязательно готовится по правилам ГОСТ. Хорошие производители, которых можно рекомендовать в области тушенки из домашней птицы: Царская курочка / Царская птица (комбинат АРГО, который также выпускает хиты Войсковой Спецрезерв), Хохлома (дополнительный бренд марки Балтийский Эталон);
- Упаковка продукта. Есть два варианта фасовки тушенки из курицы в банках, они могут быть либо железными, либо стеклянными. И хотя второй вариант привлекательнее первого, за счет того, что можно увидеть содержимое внутри упаковки, не вскрывая её, но в стеклянных банках тушенка из курицы для хранения менее практична, чем в железных, поскольку под воздействием солнечных лучей она портится гораздо быстрее;
- Состав продукта: только мясо, бульон, специи и соль. По ГОСТу допускается использование определенных консервантов, которые могут увеличить срок хранения.
Если в составе тушенки – мясо цыпленка, то такой продукт отличается ярким куриным вкусом, а если использовано филе индейки, тушенка будет более нежной и сочной. Особое место занимает тушенка мяса цыпленка в собственном соку, это вкусный продукт, заменяющий собой полноценный обед или ужин.