Click to order
Заказ, доставка и оплата
Total: 
Вы можете оплатить заказ при получении: наличными или банковской картой через терминал.
Доставка
Бесплатная доставка по Москве при заказе на сумму от 10 тысяч рублей.
Промокод
Payment method

Огурцы маринованные, огурцы соленые: какие выбрать? В чем разница?

Сохранить огурчики на зиму легко – достаточно засолить или замариновать. Способ заготовки влияет на вкус.

Традиционные для русской кухни соленые огурцы выдерживаются в рассоле – растворенной в воде поваренной соли. Есть сотни рецептов с добавлением пряностей и специй: укропа, чеснока, листьев смородины, тмина, перца и пр. В рассоле огурцы зреют от нескольких часов до нескольких месяцев. Слабосоленые так и называются – малосольные, их вкус нежнее и свежее соленых.

При мариновании в рассол дополнительно добавляют уксус и немного сахара. Разнообразить вкус, сделать его пикантным, острым или душистым, также можно с помощью трав и специй. Уксусная кислота консервирует, поэтому маринованные овощи хранятся дольше соленых.
Что выбрать, зависит и от вкуса покупателя и от рецепта блюда, в котором будут использоваться огурцы. В оливье, рассольнике, солянке используются соленые, в гамбургерах, салатах, закусках – маринованные.

Считается, что соленые огурцы полезнее, поскольку не содержат вредной для желудка уксусной кислоты. Выбор за Вами. Огурцы, приготовленные по правильным рецептам, с натуральными ингредиентами и без химических добавок не принесут вреда и доставят удовольствие вкусом и хрустом.

Маринованные огурцы, отзывы покупателей

Огурцы маринованные «Кубань продукт».
Выбрала по совету знакомой, опытного повара. Довольна. У Кубанских огурцов одни плюсы.
Большая банка. Хватило на все запланированные в семейном застолье салаты и закуски.
Натуральный состав. Огурцы, маринад, специи. Без химии.
Крепкие, ровные, целые, крупные огурцы. Хрустящие и чуть островатые.
Прозрачный, не мутный, не ядрено-кислый маринад с остро-сладким привкусом, немного остренький.
При этом цена за банку дешевле, чем на рынке за кило.
Марина, г. Видное

Огурцы маринованные «Огурчики консервированные», «Кубаночка».
Мне понравился внешний вид огурчиков и прозрачный маринад. Огурцы пупырчатые, настоящие, как у бабушки на даче. Еще и в банке их много, прям под крышку плотно уложены. А значит, плачу я не за воду, а за огурцы. На вкус похожи на домашние маринованные огурчики, точно как у бабушки. Не острые, не сильно уксусные, чуть кислые и чуть сладкие. Пряностей много, чувствуются. Внешне огурцы мягкие, не разваливаются. Банка небольшая, я съел за один раз.
Олег, г. Видное

Огурцы маринованные «Новый сезон».
Остановила свой выбор на «Новом сезоне», беру на салат не первый раз. Банки в 670 г хватает на 2-3 ужина на семью. Хранится она в открытом виде несколько дней. Сами огурцы калиброванные, одинаковые внешне, среднего размера. При нарезке крепкие. В салате чувствуются, хрустят. Уксуса как надо, сахара и пряностей тоже, да вообще вкус как говорят, сбалансированный. Не острый, не кислый, не сладкий. Как раз.
Ольга, г. Москва

Соленые огурцы, отзывы покупателей

Огурцы соленые с медом и клюквой «Бажай».
Интересное сочетание, сладкое с соленым. На любителя. Я с первой банки в рядах любителей. Попробуйте добавить в салат вместо привычных соленых огурцов – получите оригинальный вкус, все хозяйки обзавидуются. Огурцы как огурцы, крепкие, хрустящие, в меру соленые, но чуть более сладкие. Клюква на дне, несколько крупных целых ягод, но как попадется – так взрыв кислого вкуса. Плюс еще едва заметный аромат меда, так что салат и пахнуть будет необычно. Как закуска огурцы с медом тоже интересны; друзья удивились вкусу, но попросили еще. Так что рекомендую попробовать, испытать новые вкусовые ощущения.
Олег, г. Москва

Огурцы соленые по-домашнему «Знаток».
Бренду «Знаток» давно доверяю, одна из лучших консерваций на рынке. Огурцы соленые по составу тоже не подвели: ингредиенты натуральные, рассол чистый, в нем видны крупные огурцы, дольки чеснока, веточки укропа. Запах кисловат, скорее на маринад похож. Да и по вкусу огурцы скорее похожи на маринованные, чем на соленые. Видимо, рецепт «по-домашнему» предусматривает добавление кислоты, что и на вкусе отразилось. Такой промежуточный вариант между солеными и маринованными огурцами, можно почувствовать вкус и тех, и других. В меру соленые, кислые, острые, сладкие, баланс соблюден.
Владимир, г. Москва

Огурчики консервированные «Кубаночка»

Консервы под ТМ «Кубаночка» 18 лет известны в России. Производитель ООО «Гранд-Стар» заготавливает овощи с экологически чистых агрокомплексов Кубани, используя современное оборудование, прогрессивные технологии изготовления и надежную упаковку. Сам производитель говорит о консервах как о продукции с «безупречным качеством и непревзойденным оформлением», что подтверждено многочисленными наградами международных и российских выставок.

Консервированные маринованные огурчики «Кубаночка» выпускаются компанией в фасовке разного объема, самая популярная из которых – 1500 г в стеклянной банке. Состав консервов натуральный и соответствует рецептуре по ГОСТ: свежие огурцы высшего сорта, чеснок, уксусная кислота, пряности, соль и сахар.

Маринад прозрачный, с хорошо видными плодами, зеленью и специями: укропом, чесноком, семенами горчицы. Цвет естественный, огурцы целые, разного размера, не разваливаются и не сминаются. Вкус привычный, традиционный, в меру соленый, в меру кисловатый. Присутствует острота и аромат пряностей. И обязательный пункт, отмечаемый каждым, кто пробовал, – огурчики хрустят.

Маринованные огурчики «Кубаночка» украсят тарелку с нарезкой, придадут пикантности салату, оттенят вкус солянки, и в качестве закуски на пикнике будут к месту.