Консервы из мяса северного оленя, выпускаемые ООО «МПК «Норильский», для жителя Москвы – диковинка. Жаркое и тушенка из оленины, сердце и печень оленя кажутся деликатесом с непривычным вкусом.
Консервы из оленя ненамного дороже привычных мясных продуктов, а по пользе превосходят привычную говядину и свинину. Мясо оленя богато белком, имеет невысокую калорийность, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Вкус мяса оленяМясо жестковатое, маложирное, постное, со сладковатым привкусом и специфическим запахом «дичи». При термической обработке на низких температурах в течении длительного времени и консервировании мясо оленя становится нежным, с приятным насыщенным вкусом.
Норильский мясокомбинат использует в производстве оленину первого и высшего сортов. Консервы из оленины Норильского МПК – обладатели Золотых медалей и дипломов на международных продуктовых выставках.
МПК «Норильский» выпускает консервы:
- С монопродуктом в собственном соку: «Печень оленья» и «Сердце оленье», банки по 340 г,
- Готовые блюда из тушеного мяса со специями по ГОСТ: «Оленина тушеная. Высший Сорт», банка 338 г, «Жаркое из оленины», «Оссобуко из оленины» и «Оленина в винном соусе», в банках по 540 г.
Все консервы Норильского МПК натуральны и не содержат консервантов и добавок.