Тушеная говядина Слуцкого мясокомбината изготавливается из отборной говядины. В составе мясо, жир-сырец и специи. Продукт соответствует ГОСТ 32125-2013.
Изготовление партии консервов на Слуцком мясокомбинате занимает до двух часов, мясо тушится при температуре не выше 90° C. При более высоких температурах тушения говядина получается жесткой. Благодаря упаковке в жестяные банки консервы хранятся годами без потери вкусовых качеств.
Белорусская тушенка Слуцкого комбината содержит не менее 88% мяса в каждой банке. ОАО Слуцкий мясокомбинат выпускает четыре вида говяжьих консервов:
- «Тушеная говядина» соответствует государственным стандартам (ГОСТ);
- «Говядина новая» из нежной телятины;
- «Говядина тушеная рубленая» крупнокусковая;
- «Говяжья», консервы из мелких кусочков мяса в желе.
Тушеная говядина – это калорийное белковое блюдо. Врачи рекомендуют тушеную говядину спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом. Умеренное количество тушенки с гарниром советуют при восстановлении после инфекционных заболеваний, при хронических болезнях.
Тушеная говядина от ОАО «Слуцкий» – это полезный ингредиент для приготовления супов, сытных каш, овощных рагу, жульенов и салатов. Тушенка из говядины – это помощь хозяйке, незаменима в походах, на рыбалке и пикниках на природе.