Протертая малина с сахаром
Ягоды спелой садовой малины, перетертые с сахаром. Без загустителей, красителей и воды. Любимый с детства десерт, подходящий к ежедневному завтраку и к праздничному столу. Протертые с сахаром ягоды полезнее варенья, поскольку не подверглись тепловой обработке и сохранили витамины. А благодаря лимонной кислоте хранить закрытую банку можно до года.
Масса 800 г, хватит всем. Ягоды свежие, не мороженные. Вкус кисло-сладкий, аромат свежей малины, будто только что собранной с куста. Цвет естественный, темно-красный, пюре густое с белыми косточками.
Использовать малину с сахаром можно в напитках, домашней выпечке, соусах, мороженом. Да и ложкой есть приятно. Это вкусно, полезно, да и просто необходимо. Польза ягод малины известна с детства, – вспомните сладкий чай с протертой малиной, лакомое бабушкиного снадобье, снимающее хвори. Аскорбиновая кислота и витамин С – главные сокровища продукта.
Также в ягоде содержатся пектины и пищевые волокна, витамины групп А, В и E, макро- и микроэлементы. Протертая малина с сахаром используется при простудах, гриппе, проблемах с пищеварением. Это обезболивающее, противовоспалительное, бактерицидное и снижающее температуру средство.