Колбаса Докторская Владимирский стандарт, 1400 г, (365 руб./кг)

Владимирский стандарт
511,00
руб.
Стоимость: 365 рублей / килограмм
Упаковка: 1.4 килограмма

Вареная колбаса докторская Владимирский стандарт ТУ, 1400 г

Почему колбаса называется "Докторская"?
Многие задаются вопросом: почему колбаса называется «Докторская»? Каким должен быть рецепт колбасы «Докторской» по ГОСТ? Из чего делают «Докторскую» колбасу «Владимирский стандарт»?

История «Докторской» колбасы началась около 95 лет назад, когда под руководством А.И. Микояна началось бурное развитие пищевой промышленности СССР. Одной из особых задач министерства Микояна была разработка рецептуры сорта диетической колбасы для тех, кто длительное время испытывал голод в ходе Гражданской войны. Этот продукт должен был занять особое место в питании находящихся на лечении в больницах и санаториях. Отсюда и название – колбаса вареная «Докторская».

Изначально, стандарт ГОСТ для докторской колбасы был очень строг. В состав входило 70% свинины, 25% гровядины, 3% яиц, 2% сухого молока и специи. Рецепт «Докторской» колбасы необходимо было соблюдать строжайше. Срок хранения готового изделия не должен был превышать 72 часов. Конечно, за прошедшие годы ситуация изменилась: применение современных технологий в процессе производства позволяет хранить колбасу до 30 суток. Да и требования к составу «Докторской» колбасы стали слегка иными – с 1997 года состав исходного сырья не подлежит строгому регулированию.

В конце прошлого года экспертами «Роскачества» было проведено исследование «Докторской» колбасы «Владимирский стандарт». Результаты показали полное отсутствие красителей и консервантов, а также соответствие всем требованиям действующего в Российской Федерации законодательства. По итогам исследования, колбаса «Докторская» от МПК «Владимирский стандарт» признана качественным и безопасным продуктом.

Для того, чтобы обеспечить покупателей вкусной и полезной пищей, мы тщательно отбираем сырьё, используемое для изготовления наших изделий. Приобретая продукты МПК «Владимирский стандарт» Вы можете быть уверены в их высоком качестве. Купить колбасу «Докторская» в Москве и Видном Вы можете в «Видных продуктах»

Weight: 1400 g

Наши покупатели выбирают также:
Click to order
Заказ, доставка и оплата
Total: 
Вы можете оплатить заказ при получении: наличными или банковской картой через терминал.
Ваш номер телефона
Доставка
Бесплатная доставка по Ленинскому району осуществляется при заказе на сумму от 3000 рублей, по Москве при заказе на сумму от 5000 рублей.
Адрес доставки
Промокод
Комментарии к заказу